Оригинальный ‘ботанический’ способ посола огурцов. Для аромата к огурцам добавлены не только чеснок, но и одичавшая мята, лесная смородина, пастернак и донник. Через 2 дня огурцы будут готовы.
Огурцы малосольные с дикорастущими травами   . Фотография рецепта 

Для рецепта огурцов вам потребуется:

    • огурцы — 1 кг
    • лесная смородина — 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями
    • одичавшая мяту — 2 стебля с бутонами
    • пастернак — 5 соцветий
    • донник белый — 2 верхушки по 6-7 стебельков
    • чеснок — 1 зубчик
для рассола:
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.

Рецепт приготовления огурцов:

Огурцы малосольные с дикорастущими травами   , Шаг 01

Предлагаю интересный, способ посола огурцов. Собственный, из головы моей, ботанической. Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья. Вот что взяла я на природе в расчете на 1 кг огурцов:

— лесную смородину — 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями

— одичавшую мяту — 2 стебля с бутонами

— пастернак — душистые соцветия — 5 соцветий. Вот как он выглядит:

Огурцы малосольные с дикорастущими травами   , Шаг 02

И еще более ароматный донник белый — 2 верхушки растения по 6-7 стебельков

Огурцы малосольные с дикорастущими травами   , Шаг 03

Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока. Начинала укладывать огурцы: в процессе укладки

Огурцы малосольные с дикорастущими травами   , Шаг 04

Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли Через 2 дня — душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе — теперь пастернак и донник — мои лучшие друзья огурцов.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: