В жаркую летнюю пору иногда очень хочется чего-то вкусного и интересного, но в то же время полезного и сытного, а главное – прохладного.

content_cold_cucumber_soup_food_photographer7 (700x466, 98Kb)

Ингредиенты:
 
1 крупный огурец
60 г грецких орехов, поджаренных
15 г петрушки, только листья
2 ст л оливкового масла
4 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
соль, перец, свежие листья мяты

content_cold_cucumber_soup_food_photographer (700x399, 87Kb)

Приготовление:

1. Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.

2. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.

3. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт.

4. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.

5. При подаче на стол украсить листьями мяты.

Готовьте с любовью!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: