В жаркую летнюю пору иногда очень хочется чего-то вкусного и интересного, но в то же время полезного и сытного, а главное – прохладного.
Приготовление:
1. Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.
2. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.
3. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт.
4. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
5. При подаче на стол украсить листьями мяты.
Готовьте с любовью!