Оладьи из овощей

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов.

Описание приготовления:

Вчера с утра я попробовала новую для меня выпечку. Сейчас я поделюсь с вами инетересным вариантом, как приготовить оладьи из овощей. Они будут на основе кабачка, картофеля и моркови. Простое и быстрое блюдо порадует всю вашу семью на завтрак или обед. Когда не хочется долго возиться на кухне, эти оладьи вас выручат!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тимьян свежий — 4 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лук зелёный — 3 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Оладьи из овощей»

Оладьи из овощей - фото шаг 1
Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.
Оладьи из овощей - фото шаг 2
Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.
Оладьи из овощей - фото шаг 3
Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.
Оладьи из овощей - фото шаг 4
Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.
Оладьи из овощей - фото шаг 5
Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.
Оладьи из овощей - фото шаг 6
Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: