Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные.

Описание приготовления:

Если вы являетесь большим любителем морепродуктов, рекомендую непременно приготовить оладьи с кальмарами и побаловать себя не только вкусным, но и полезным блюдом. Для их приготовления подойдут любые мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звездочек, цифр и т. п. Готовится все на самом деле довольно быстро и без особых хлопот. Подавать рекомендую оладьи самостоятельно с любым любимым соусом, свежими овощами или легким салатом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 400 Грамм  (вареные)
  • Макароны  — 200 Грамм  (любые мелкие)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Оладьи с кальмарами»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.

Добавьте макароны, перемешайте и дайте остыть.

Заранее отваренные кальмары нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.

Добавьте сюда же содержимое сковороды и все перемешайте.

Добавьте яйца, зелень, соль, куркуму и перец.

Тщательно все перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, формируя оладьи.

Обжарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки или манки.

Оладьи с кальмарами готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы получить 400 гр вареных кальмаров, необходимо залить 600 гр тушек кальмаров 1 л кипятка. Оставить на 1-2 минуты постоять, после чего горячую воду слить и залить холодной водой. Затем останется очистить тушки кальмаров от пленки, внутренностей и удалить хорду.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: