Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и способ жарки, о котором я сегодня расскажу, тоже всем известен. Я очень давно увидела эту идею и с тех пор часто готовлю оладьи именно таким способом. Получается аккуратно и, на мой взгляд, очень симпатично.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 1 крупный кабачок
— 2 яйца
— 2-3 ст. л. муки
— соль
— зелень
— перец черный молотый
— 2 зубчика чеснока
— растительное масло для жарки

Кабачок нарезать кружками толщиной ок. 0,5-1 см. Вынуть сердцевину и измельчить привычным для вас способом — на терке или в блендере.
Добавить измельченные зелень и чеснок.
В получившуюся массу добавить яйца, муку, соль и перец, тщательно вымешать.
На сковороду с растительным маслом выкладывать колечки кабачков, в серединку вливать кабачковое тесто, и жарить. Когда кабачки «схватятся», перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: