Ингредиенты:

фарш — 500 грамм
овсяных хлопьев (мелких) — 1 стакан
молоко — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук режем мелко. Из фарша формируем овальную лепешку.
Кладем 3-4 брусочка картошки или один, но большой!
Заворачиваем картошку в фарш, скрепляя хорошенько края.
Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки, не обваливая в муке.
Складываем котлетки в сотейник и тушим в духовке.

Для подливки:

Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле поджариваем пол головки репчатого лука, затем доливаем больше пол стакана воды.
В отдельный стакан наливаем половину холодной воды, добавляем туда 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешиваем, солим, добавляем пол кубика бульонного. Даем покипеть 5 минут.
Ставим в форму в духовку при 180-200 С.
Через время переворачиваем котлеты другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: