Сезон спаржи уже подошел к концу — и наверное этот рецепт пригодится вам уже в следующем году — но не поделиться я не мог! Очень вкусная маринованная спаржа как закуска которая может порадовать в любое время года! Рекомендую попробовать:

на 2 пол литровые банки

2 стакана уксуса (винного ии яблочного)
2 стакана воды
1,5 ст/л соли
1,5-2 ст/л сахара
небольшой пучок укропа
2 маленьких сухих перца чили
2 пучка спаржи
5-6 зубчиков чеснока

В стерилизованную банку уложить очишенную и нарезанную спаржу. Сложить туда же укроп, чеснок и чили

В кастрюле с толстым дном смешать все остальные ингредиенты. Поставит кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Кипятить на среднем огне 2 минуты. Залит горячим маринадом спаржу и закатать банки. Остудить при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте!

Приятного аппетита!!!

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: