Я обожаю мойву, особенно в жареном виде. Раньше мойва являлась одной из самых дешевых рыб.

Я ее покупала килограммами и жарила — в сковороде, на мангале, гриле или в духовке. Очень вкусно!

Однако, сейчас мойва подорожала и стала стоить дороже отборной говядины — больше 400 рублей за килограмм.

И при нынешних условиях я не могу позволить себе покупать мойву за такие «бешеные» деньги.

Однако, расстраивалась я не долго, так как нашла отличный аналог мойвы — дешевая морская рыба — всего 100 рублей за кило, которую готовлю так же как и мойву.

Получается также вкусно — практически та же самая мойва.

Когда я угостила этим деликатесом свою сестру, рыба тоже ей понравилась. И она удивилась, что так вкусно.

Мама в детстве нам говорила, что эту рыбу покупают исключительно для того, чтобы кормить кошек.

Но как же она ошибалась!

Может быть и цены на нее не подскочили, так как у большинства сложился стереотип, что этой рыбой можно кормить исключительно домашних животных?

Однако по своим вкусовым качествам эта рыба практически один в один, как жареная мойва.

А речь идет про странную морскую рыбу, которую все знают, как ПУТАССУ.

Путассу готовлю, так же как и мойву, и получается не менее вкусно.

И всего 100 рублей за килограмм.

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления еще одной недорогой рыбы — минтай:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

А теперь хочу поделиться рецептом, как готовлю путассу, чтобы получилось не хуже мойвы.

Ингредиенты

  1. Рыба путассу — 1 кг;
  2. Мука (лучше использовать кукурузную) — 1/2 стакана;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Черный перец молотый — по вкусу;
  5. Специи и приправы для рыбы — по желанию;
  6. Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление

Готовить очень просто.

Рыбу немного разморозить, поскоблить ножом, выпотрошить, удалить голову и кончик хвоста.

Обсушить бумажными полотенцами. Если рыбки крупные. то их можно разрезать пополам.

В сухой и чистый (без посторонних запахов) полиэтиленовый пакет высыпать муку, соль, специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО черный перец. Перемешать. Это будет панировка.

Я уже давно именно так панирую не только рыбу, но и остальные продукты — в пакете. Очень удобно, а главное аккуратно.

Подготовленные тушки путассу сложить в пакет с панировкой.

В сковороду налить растительное масло и разогреть его до высоких температур.

Жарим путассу точно также, как и мойву — выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

А самое главное — НЕ дорого и Не хуже баснословно подорожавшей мойвы.

А Вы ели жареную путассу?

304

Согласитесь, что на вкус нисколько не хуже мойвы. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

А вот и видеo ролик готов:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: