Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится абсолютно всем. 

Супы-пюре пользуются популярностью в любой семье. Они любимчики каждой хозяйки, так как быстро и легко готовятся. Существует множество различных рецептов. Предлагаем вам еще один потрясающий вариант — из цветной капусты и шампиньонов. Супчик имеет кремовую и густую текстуру. Получается питательным и мега аппетитным. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 250 гр цветной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 мл сливок 30%
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь разбираем на соцветия цветную капусту. Толстые стебли требуется срезать. Промываем ее и отправляем в кипящую воду. Бланшируем капусту 3 минуты. По истечении нужного времени откидываем ее на дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  2. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла обжариваться.
  3. Маленькими кусочками нарезаем грибы и перекладываем их к луку. Продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. Солим по вкусу и постоянно помешиваем смесь.
  4. После чего отправляем эти ингредиенты в кастрюлю и добавляем капусту. Вливаем овощной бульон или воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  5. По истечении нужного времени солим и перчим суп по вкусу. Затем уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Томим суп еще 10 минут.
  6. После чего, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  7. Затем суп возвращаем на огонь и вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Теперь добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  9. К столу подаем горячим, украсив зеленью.

Вам еще может понравиться очень аппетитный суп-пюре с помидорами и жареными баклажанами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный суп-пюре из цветной капусты с грибами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: