Выпечка всегда согревает домашнюю атмосферу и создаёт особый уют, разнося по комнатам свой фантастический аромат. Овощной пирог с яичной лапшой – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину как будничное блюдо на каждый день.

В процессе недолгого тушения сохраняются полезные свойства овощей, а лапша пропитывается овощными соками.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • тертый пармезан – 40 г
  • цуккини – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • или морковь – 2 шт.
  • тонкая яичная лапша – 250 г
  • швейцарский сыр – 200 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить овощной пирог с яичной лапшой




  1. Морковь и цуккини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цуккини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
  2. Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, выложить в большую миску. Добавить желтки и сливки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  3. Влить получившуюся смесь в лапшу с овощами, аккуратно перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в начинку.
  4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  5. Уложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см, так, чтобы были закрыты дно и бортики.
  6. Выложить на тесто приготовленную начинку, разровнять поверхность. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин. Снять фольгу, присыпать пирог тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 5–7 мин.

Овощной пирог с яичной лапшой: вкусное блюдо на каждый день

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: