Эта каша очень вкусная и на завтрак и на обед)) Готовлю в различных вариациях постоянно- все зависит от сезона! Рекомендую вам попробовать:

1 стакан хлопьев овсяных
2,5 стакана бульона овощного
1-2 цукини
1-2 моркови
1 луковица
1 ч/л ит трав
2-3 ст/л оливкового масла
соль по вкусу
перец черный свежемолотый
2-3 ст/л соуса соевого

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом.
Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить оливковым маслом, закрыть конверты и положить на решетку в разогретую до 180 С духовку. Через 30 минут выключить духовку и оставить в ней овощи до утра или на 8–10 часов.
С утра влить в сотейник с толстым дном холодный бульон или бутилированную воду, всыпать хлопья. Помешивая, на среднем огне довести до кипения, варить 2–3 минуты. Закрыть крышкой, снять с огня и отставить на несколько минут.
При желании прогреть овощи, но их вкусно добавлять и холодными. Разложить овсянку по подогретым тарелкам, выложить запеченные овощи, полить соевым соусом и оливковым маслом. Подавать немедленно.

Приятного вам аппетита!!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: