Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется 🙂
Грецкие орехи и изюм — для меня самое лучшее сочетание дополнительных ингредиентов овсяного печенья. Но и тут есть простор для творчества: тыквенные семечки, сушеная клюква, фундук, миндаль, шоколадная крошка… Всякий раз можно дополнять базовые составляющие рецепта ингредиентами по настроению. А пока рекомендую начать с «классической» версии, приятного чаепития! Ох уж этот аромат свежеиспеченного овсяного печенья… 🙂
Ингредиенты:
(на 35-40 штук)

— 125 г сливочного масла комнатной температуры
— 200 г сахара
— 2 яйца комнатной температуры
— 30 г меда
— 225 г муки
— 1 ч.л. с горкой корицы
— 5 г соды
— щепотка соли
— 140 г овсяных хлопьев (лучше долгого приготовления)
— 50 г измельченных грецких орехов
— 70 г изюма

1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мед, перемешать до однородной массы.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, соду и щепотку соли. Вмешать мучную смесь к масляной.
3. В тесто добавить овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и изюм. Тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.
4. Вынуть тесто из холодильника, перемешать. Тесто можно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, так печенье получается более плоским и пористым.
5. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (весом около 25 г), выложить на противень и приплюснуть. Печенье выложить на расстоянии 3-4 см, в процессе выпечки оно слегка увеличится в размере.
6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до зарумянивания.

Приятного!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: