Отличная закуска к пиву, и не только к пиву. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Так что, делайте сразу двойную порцию, не ошибетесь.

Ингредиенты:

— 1 ст. овсяных хлопьев,
— 1/2 ст. муки,
— 4 ст.л. сливочного масла,
— 50 г полутвердого сыра,
— 3-4 ст.л. молока,
— соль если сыр не соленый,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Смешать хлопья, муку, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Влить молоко и замесить тесто. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в тесто. Раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм. Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпать крупной солью или кунжутом (не обязательно). Выпекать в разогретой до 220 град духовке 10 минут. Если взять сыр с выраженным вкусом, будет просто бесподобно. Я добавляла сыр «Блэк Лейбл», мне он и сам по себе нравится, и в выпечке просто замечателен.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: