Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштет настолько вкусен, насколько вообще может быть вкусен паштет.

Но самое главное в нем — это небывалая простота приготовления. За это в большей степени я и полюбила его всей душой. Не надо ничего обжаривать, контролировать степень прожарки печени и все такое прочее…
Просто взбиваем все ингредиенты в сыром виде, фильтруем, разливаем по формочкам и запекаем. Ужасно быстро!
А сам паштет выходит не серым, а потрясающе розовым.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 150 мл):

    • Печень куриная — 500 г
    • Молоко — 1/4 стак.
    • Масло сливочное — 55 г + 80 г
    • Коньяк — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Орех мускатный — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Тимьян — 1/2 ч. л.
    • Лавровый лист (для украшения) — 4 шт.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее.

Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.
Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки.
Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек.
Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется.
Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком.
Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: