ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная |
450 г |
---|---|
масло сливочное |
100 г |
лук репчатый |
1 головка |
соль |
по вкусу |
тимьян сушеный |
1/4 ч.л. |
мускатный орех молотый |
1/8 ч.л. |
коньяк |
4 ст.л. |
сливки 10-20% жирности |
25 г |
черный молотый перец |
по вкусу |
для желе |
|
свежевыжатый апельсиновый сок |
150 мл |
желатин |
1 ч.л. |
сахар |
1/2 ч.л. |
Приготовление
- Растопить 15 г. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Мелко нарубить репчатый лук и потушить 1 минуту до прозрачности.
- Добавить печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
- Тушить, помешивая, 5-7 минут.
- Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.
- Измельчить печень в блендере. Постепенно добавить сливочное масло и сливки.
- Переложить паштет в форму и поставить в холодильник.
- Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
- Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
- До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
- Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.