Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно.А там знают толк в пасте!Паста с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г мелкой пасты, например, диталини
  • 200 г чечевицы
  • 80 г бекона
  • 100 г протертых помидоров
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • тертый пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, 5 мин. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу около 40 мин., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 3

Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите около 10 мин. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: