Добрый день! Лето это единственная пора когда я с уважением отношусь к паста салатам) Жарким летним днем это прекрасный вариант прохладного сытного и освежающего обеда или ужина. Приготовил вот нам с Байрой — теперь и вам рекомендую:
на 2 порции
300 г томатов ассорти
небольшой пучок базилика
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст/л соевого соуса
1 ст/л бальзамика
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
50 г пеккорино/пармезана
250 г отваренной и охлажденной пасты
Томаты нарезать произвольно, нарвать листья базилика, добавить измельченный чеснок и чили, заправить маслом, уксусом и соевым соусом, перемешать и дать постоять 10-15 минут в холодильнике. Добавить пасту, тертый сыр , соль и перец, перемешать и дать еще постоять 10-15 минут в холодильнике.
Подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!