Пока сезон арбузов не закончился, мы не упускаем случая не только съесть очередной сочный кусочек, но и приготовить с ним какое-нибудь вкусное и полезное блюдо. Сегодня советуем необычную пасту со шпинатным соусом, фетой, овощами и нутом. Легко заменит целый ужин.

Постарайтесь найти для этого блюда зелёные макароны-«перья» (их ещё называют пенне) — так блюдо получится ещё красивее.

Изображение рецепта Паста со шпинатным соусом и арбузом

Ингредиенты

  • Макароны (перья) 400 г
  • Миндальное молоко 400 мл
  • Нут (варёный) 400 г
  • Арбуз 300 г
  • Помидоры (черри) 300 г
  • Шпинат 125 г
  • Сыр (фета) 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Миндаль 15 шт.
  • Базилик (свежий листья) горсть
  • Мята (свежая листья) горсть
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Лимон (сок) 1 ст. л.
  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Слегка обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте шпинат, миндальное молоко, оливковое масло, сок лимона, базилик, мяту и потушите всё несколько минут.
  4. Смешайте содержимое сковороды в блендере до консистенции соуса.
  5. Нарежьте помидоры черри на половинки, а сыр мелко накрошите.
  6. Очистите арбуз от косточек и нарежьте на кубики. Авокадо очистите от кожи и тоже нарежьте.
  7. Смешайте все ингредиенты с пастой, залейте соусом и подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: