Ингредиенты
- творог — 450 гр. (у меня 9%),
- масло сливочное — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 80 г(у меня 22%),
- сахар — 130 гр.
- какао — 30 гр.
- вишня — 100-120 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- ликёр или коньяк — 2 ст.л. (по желанию).
Рецепт приготовления
Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставьте в миску — пусть стечет лишняя жидкость при размораживании.
В кастрюлю положите творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яйца и порошок какао.
При помощи блендера доведите до однородности. Сюда же можно вылить сок от вишни.
Отправить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу же убрать с огня. Дать остыть.
Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.
Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.
Поставить сверху груз около 500 г.
Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.
Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.
Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.
Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!