Фото к рецепту: Пасха заварная шоколадно-вишневая.

Ингредиенты

  • творог — 450 гр. (у меня 9%),
  • масло сливочное — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 80 г(у меня 22%),
  • сахар — 130 гр.
  • какао — 30 гр.
  • вишня — 100-120 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • ликёр или коньяк — 2 ст.л. (по желанию).

Рецепт приготовления

Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставьте в миску — пусть стечет лишняя жидкость при размораживании.

В кастрюлю положите творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яйца и порошок какао.

При помощи блендера доведите до однородности. Сюда же можно вылить сок от вишни.

Отправить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу же убрать с огня. Дать остыть.

Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.

Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.

Поставить сверху груз около 500 г.

Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.

Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.

Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.

Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: