Вкусный и доступный закусочный торт из печени станет украшением праздничного стола. Нежный и сочный он хорош во всех отношениях. Такая печень проста в приготовлении. При желании для нее можно использовать любую форму и подавать к столу не только по праздникам. Дополнительным бонусом станет то, что такой тортик можно приготовить заранее. Непосредственно перед подачей к столу останется лишь выложить на блюдо и украсить.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 0,5 стакана манки
  • 100 мл молока
  •  5 морковин
  • 5 луковиц
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень  — для украшения
  • разъемная форма

Отправляем в блендер печень, манку, панировочные сухари, молоко, соль, перец и взбиваем до однородности.

Режем лук полукольцами. Натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лук — до прозрачности, а морковь — до полуготовности. Слегка подсаливаем и перчим лук и морковь, а затем соединяем их и перемешиваем.

Устилаем дно формы фольгой, и отправляем на дно половину лука с морковью.

Равномерно распределяем, одновременно формируя небольшой бортик.

Выливаем на овощной слой половину печеночной массы и равномерно распределяем. Еще раз делаем овощной и печеночный слои, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 30-40. При необходимости накрываем емкость фольгой, чтобы верхний слой не подгорел.

Достаем печень из духовки и оставляем в форме до полного остывания, часа на 2-3. Если подача блюда к столу планируется не на этот день, то убираем остывший тортик в холодильник.

Снимаем бортики с формы и разворачиваем торт, а затем перекладываем его на блюдо так, чтобы верхний слой оказался нижним.

Дальше остается лишь украсить зеленью и подать к столу.

Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления печени по-царски, в видео ниже:

https://youtu.be/flWaIca-EfQ

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: