Ингредиенты:
- 8 лепешек из пшеничной муки;
- 3 целых яйца;
- 5 яичных белков;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- ½ красного болгарского перца, порезанного кубиками;
- 3 пера зеленого лука;
- 250 гр. готовых куриных сосисок к завтраку;
- ½ стакана тёртого сыра;
- лизон (взбитое яйцо+1 ст. л. воды).
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220ºС и постелите пищевой пергамент на противень.
- В миске среднего размера смешайте яйца, яичные белки, соль, перец. Добавьте болгарский перец и измельчённые перья зелёного лука.
- На разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, слегка обжарьте лук, добавьте туда сосиски и яичную смесь. Жарьте яйца как при приготовлении яичницы болтуньи (1-2 минуты). Добавьте сыр.
- На слегка присыпанной мукой поверхности разместите лепёшки. в каждую из них положите по 1-2 ложки «яично-колбасно-луково-сырную» смесь. сложите лепёшки пополам, а края плотно прижмите вилкой. Если вы не собираетесь готовить эмпады сразу, положите их в морозильную камеру.
- Выпекайте эмпады в духовке 15 минут.