Печенье с абрикосом. - 400 гр консервированных абрикос - 100 гр масла сливочного - 1 яйцо - 1 ст...

Ингредиенты:

— 400 гр консервированных абрикос
— 100 гр масла сливочного
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка молока
— 3 столовые ложки сока лимонного
— 180 гр сахарной пудры
— 250 гр муки
— 6 столовых ложек сахара
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.
5. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.
6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: