4bc94585dac534c5b0-48342371 (628x378, 94Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан масла или маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов;
  • цельные ядра ореха для декора.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • ½ стакана молока или сливок;
  • 1 ст. л. масла или маргарина;
  • 2 стакана сахарной пудры.

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте по очереди яйца и ваниль, муку и соду, орехи и продолжайте смешивать. Однородную получившуюся массу оберните пищевой пленкой или фольгой и на 20 – 30 минут поставьте в холодильник. Достаньте тесто, поделите на шарики, придайте им формы печенья и выпекайте минут 10 при 175 градусах.

Пока сладость готовится, можно сделать глазурь. Для этого на среднем огне растопите сахар с молоком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Высыпьте в массу сахарную пудру и перемешайте миксером. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте в нее сахара. Смажьте ею каждое печенье, а сверху украсьте половинкой цельного ядра ореха.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: