Ингредиенты для теста:
- 1 стакан масла или маргарина;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванили;
- 2 стакана муки;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ стакана измельченных грецких орехов;
- цельные ядра ореха для декора.
Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан коричневого сахара;
- ½ стакана молока или сливок;
- 1 ст. л. масла или маргарина;
- 2 стакана сахарной пудры.
Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте по очереди яйца и ваниль, муку и соду, орехи и продолжайте смешивать. Однородную получившуюся массу оберните пищевой пленкой или фольгой и на 20 – 30 минут поставьте в холодильник. Достаньте тесто, поделите на шарики, придайте им формы печенья и выпекайте минут 10 при 175 градусах.
Пока сладость готовится, можно сделать глазурь. Для этого на среднем огне растопите сахар с молоком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Высыпьте в массу сахарную пудру и перемешайте миксером. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте в нее сахара. Смажьте ею каждое печенье, а сверху украсьте половинкой цельного ядра ореха.