В копилку с быстрыми и простыми рецептами выпечки предлагаю вам добавить еще один — аппетитное печенье с яблочной начинкой и орешками. Это отличный десерт к чаю для взрослых и детей.

Описание приготовления:

В такое печенье можно использовать как свежие, мелко нарезанные или карамелизированные яблочки, так и густое яблочное повидло. В тесто также можно добавить горсть любимых орешков, будет очень здорово. Из теста можете вырезать любые печенюшки или же, как в данном варианте, испечь корж и нарезать его перед подачей.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки или яблочное повидло  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Мука  — 1.5-2 Стакана  (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с яблочной начинкой»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

3. Добавьте мягкое сливочное масло.

4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.

5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.

6. Всыпьте соду.

7. Добавьте яблоки.

8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.

9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!

10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.

11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.

12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если используете свежие яблоки, очистите их от кожуры, чтобы печенье было мягче.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: