0_d7fa7_50177b21_XL (700x392, 74Kb)

Ингредиенты

— для теста: 250  пшеничной муки, 100 сливочного масла, 100 г сахара, 7 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли,  пакетик ванилина или цедра лимона или апельсина;

— для начинки:  несколько мелких яблок  или пара стандартных, кусочек сливочного масла, ложка сахара,  горсть изюма, корица.

Pasticcioti 015.JPG

Мягкое сливочное масло растереть до пышности с сахаром, затем добавить яйцо, а уже потом муку с разрыхлителем и отдушку для теста.

Тесто быстро замесить, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на стандартные «полчаса».

Изюм замочить или в воде или в каком-либо сладком вине или ликере. Замоченный изюм отжать.

Из яблок вырезать сердцевину, а затем порезать из на колесики. Колесики должны быть достаточно высокими, т.к. в процессе выпечки они потеряют в объеме.

При использовании стандартных яблок, их просто порезать на кубики.

Подготовленные яблоки чуть-чуть  припустить на сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей, добавив при необходимости ложку воды или жидкость, в которой замачивался изюм.

Из кусочка теста, которое на выходе должно получиться очень мягким и пластичным,  скатать шарик, а затем расплющить его в лепешку, размером немного больше, чем выбранная  яблочная долька.

На середину теста положить яблочную дольку, в середину  яблочной дольки заполнить изюмом.

Если для начинки использованы порезанные яблоки, то в середину лепешки положить ложку начинки и немного изюма.

Pasticcioti 006.JPG

Из другого кусочка теста, немного меньшего по размеру, чем был предыдущий, скатать шарик, расплющить его в лепешку, которой покрыть яблочную начинку.

Края нижней лепешки загнуть наверх, плотно прижать к верхней лепешке и сформировать будущую выпечку.

В середине верхней лепешки сделать надрез для выхода пара, который будет образовываться в процессе выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 160-170 Ц минут 15-20.  Следует иметь ввиду, что во время выпечки  размеры печений увеличиваются, поэтому их нужно раскладывать на противне на расстоянии друг от друга.

Pasticcioti 009.JPG

 Более выигрышный вкус у тех печений,   щедрость яблочных сердец которых ( в итальянском названии печений так и говорится «cuor di mela»(яблочное сердце) более внушительных размеров. Яблоки успевают хорошо пропечься и пропитаться вкусом корицы.

Pasticcioti 024.JPG

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: