Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на подоконнике, прикрытым фольгой, чтобы он пропитался.
Вы и сами убедитесь, что на второй день этот торт становится ещё вкуснее, как и легендарный «вчерашний борщ»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 1 кг
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 350 г
- Молоко 500 мл
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Соль по вкусу
- Майонез 1 банка
- Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
МАША ФЁДОРОВА