Фото к рецепту: Печеночный торт с морковью и луком

Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на подоконнике, прикрытым фольгой, чтобы он пропитался.

Вы и сами убедитесь, что на второй день этот торт становится ещё вкуснее, как и легендарный «вчерашний борщ»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1 кг
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 350 г
  • Молоко 500 мл
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1 банка
  • Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.

5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

МАША ФЁДОРОВА

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: