Перец с сырной начинкой

Когда времени до прихода гостей осталось мало, а у меня ничего не готово, я берусь за эту закуску. Трачу на нее минут 10, затем отправляю в холодильник и занимаюсь основными блюдами. Угадайте, какая тарелка в итоге привлекает большое всего внимания? Правильно, та, на которой перец с сырной начинкой!

Яркая и необычная закуска не требует ни много времени, ни специфических ингредиентов. Если я знаю заранее, что буду готовить фаршированные перцы, то покупаю сорт Дольче Итальяно. Но пару раз я пробовала использовать обычные болгарские перцы. Получается не менее вкусно, только начинки нужно побольше.

перцы с твердым сыром

Ингредиенты

Болгарский перец 5 шт.

Твердый сыр 150 г

Яйцо 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Майонез 3 ст. л.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим начинку. Натрите твердый сыр, вареное яйцо и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.сырная начинка
  2. Помойте перец, срежьте плодоножки и очистите овощи от семян. Аккуратно наполните перцы начинкой, чтобы не образовалось пустот.перцы с твердым сыром закуска
  3. Накройте перцы пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Если времени совсем нет, доставайте перцы с начинкой из холодильника раньше. Они будут немного труднее резаться, так как начинка еще не успеет застыть. Но на вкус блюда это никак не повлияет. А какие у вас любимые холодные закуски?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: