Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец в масляной заливке на зиму. В таком количестве маринада можно приготовить 2-3 кг. болгарских перцев. По желанию можно добавить перец чили и чеснок в заготовку, если любите острое. Морковь добавляется опционально, для цвета.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 2-3 Килограмм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 150-200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 50 Грамм
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 2-3 Килограмм
  • Морковь  — 400-500 Грамм (опционально)

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Перец в масляной заливке на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. Морковь очистите, нарежьте кружочками.

Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения.

В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7-8 минут.

Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.

Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте.

Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.

Перец в масляной заливке на зиму готов, приятного аппетита!

Видео рецепт «Перец в масляной заливке на зиму» 

https://youtu.be/jStjwdbalB0

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: