Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан теплой воды
1 яйцо
4 стакана муки
(стакан 250 г)
0,5 ч.л. соли
Начинка:
Баранина
Бараний жир (у меня не было)
Лук репчатый (столько же, сколько и мяса)
соль, перец
Зелень
Специи ваши любимые

Приготовление:

В теплой воде вилкой размешайте яйца. Добавьте соль и мягкое масло.

Постепенно введите муку. Вымешивайте вилкой, а потом руками.

Должно получиться мягкое и немного плотноватое тесто.

Поделите тесто на три равные части. Скатайте в шарики и оставьте под полотенцем на 30 минут.

Присыпьте стол крахмалом.

Раскатайте тесто в максимально тонкий прямоугольник. Тесто получается эластичным и раскатывается очень хорошо, без разрывов.

Смажьте жиром или просто сливочным маслом.

На другом столе раскатайте следующий шарик такого же размера, как и предыдущий. Выложите раскатанное тесто поверх первого и смажьте верхний слой.

Так же поступите и с третьим шариком.

Верхний слой смажьте маслом и начиная с середины скрутите в максимально тугой рулет.

Полученный рулет нарежьте на брусочки примерно в 1,5 см.

Теперь найдите край теста и немного раскрутите его.

Раскрученный кусочек загните на верх улитки,чтобы перекрыть им слои. С этой стороны и будете раскатывать.

Измельчите мясо и лук. Добавьте кинзы, соль, перец и зиру.

Раскатайте тесто в лепешку. Старайтесь середину раскатать совсем слегка ,а больше усилия приложите к краям.

В серединку положите начинку.

И соберите тесто в треугольник. Старайтесь не испачкать края в мясе, иначе тесто будет сложно скрепить. Хорошенько защипывайте края.

Выложите на противень, застеленный бумагой. Швом вниз.  Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40.

За 15-20 минут до окончания смажьте разболтанным с солью яйцом.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: