январь-2019-1

Добрый день! Сегодня будем печь закусочный хлеб который я назвал «пицца-хлеб» так как не смог придумать ничего лучшего))) Очень вкусный и самодостаточный — можно такой в гости прихватить или на стол поставить к приходу гостей! Очень рекомендую:

на 1 буханку

450 г муки
200 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст/л сахара
щепотка соли
2-3 ст/л ол масла

100 г сл масла
4 зубчика чеснока
пучок зелени
2-3 ст/л томатной пасты
соль и перец по вкусу
150-200 г твердого сыра

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто , переложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Мягкое масло смешать с измельченной зеленью и чесноком, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до получения мягкой однородной массы.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Промазать тесто начинкой из сл масла, сверху распределить тертый сыр. Нарезать тесто на полоски шириной формы, сложить полоски в гармошку одна к одной и выложить в форму. Дать расстояться 30 минут под полотенцем а затем отправить в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут — пока хлеб не станет золотистым!

Немного остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: