Пикантный салат из огурцов

Кто-то скажет, ну что вкусного и необычного может быть в салате из огурцов? Я предлагаю приготовить пикантный салат из огурцов по рецепту моей любимой бабушки и убедиться, что этот закусочный салат невероятно вкусный и интересный. Это наверное один из самых популярных салатов на обед или ужин. Пикантность блюду придает безумно вкусный соус, а от одного аромата салата просто слюнки текут. Такой салат съедается в первую очередь. Рекомендую приготовить этот салат: он несомненно порадует своим вкусом ваших близких и займет достойное место в копилке рецептов. Готовить такой салат легко и просто, а результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • половина перца зеленого острого;
  • 1 лук репчатый — белый или красный;
  • 700 грамм свежих огурцов;
  • зелень мяты (пару веточек);
  • зелень кинзы (пару веточек).

Для соуса:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 миллилитров уксуса — рисового или любого другого.

Пикантный салат из огурцов. Пошаговый рецепт

    1. Чтоб приготовить пикантный салат из огурцов, сначала нужно приготовить соус.
    2. Берем кастрюлю и засыпаем в нее сахар, добавляем соль и вливаем рисовый уксус (или можете использовать другой). Ставим все эти ингредиенты на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара.
    3. Уксус можно использовать винный или яблочный. Оригинальность вкусу может также придать сок лимона.
    4. Когда соль и сахар растают, снять кастрюлю с огня и дать время соусу остыть.
    5. Подготовим свежие огурцы: моем, обрезаем кончики и нарезаем их соломкой.
    6. Огурец не обязательно нарезать соломкой: можно нарезать полумесяцем или брусочками — выбирайте свой любимый способ нарезки.
    7. Переходим к приготовлению лука. Вы можете использовать салатный белый репчатый лук или красный.
    8. Я люблю красный лук: у него вкус мягче и нежнее.
    9. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (можно нарезать ножом или с помощью специальной терки).
    10. Нарезанные огурцы и лук кладем в одну миску.
    11. Далее нужно мелко нарезать половину острого перца, предварительно очищенного. Добавляем нарезанный перец к огурцам и луку.
    12. Берем пару веточек кинзы, хорошо промываем, измельчаем и добавляем в миску к овощам.
    13. Далее пару веточек мяты, так же как и кинзу, промываем, измельчаем и добавляем в миску к нарезанным ингредиентам.
    14. Вы можете к огурцам добавлять свои любимые продукты: морковь, болгарский перец или помидоры.
    15. Остывший соус добавляем в миску к нарезанным овощам и зелени, тщательно перемешиваем.
    16. Чтоб овощи тщательно перемешались, вы можете накрыть миску тарелкой или крышкой, и хорошо потрясти.
    17. Для тех, кто любит использовать специи, пряные травы, для приготовления ароматного маринада можно использовать: чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, семена горчицы, тмин, розмарин, укроп или гвоздику. Выбирайте те специи, которые вы больше любите.
    18. После того, как вы добавили соус к овощам, можете подавать салат на стол: но я предпочитаю дать салату настояться. Чем дольше овощи будут настаиваться, тем насыщеннее получится их вкус.

Когда салат из огурцов хорошо пропитается соусом: он уже готов. Вкус получается просто потрясающим. Такой салат можно украсить зеленью: веточкой мяты или петрушки, а сверху можно посыпать кунжутом. Изюминкой этого салата является ароматный соус, который придает блюду оригинальность и пикантность. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень любят в моей семье — и едят с большим удовольствием. На нашем сайте «Люблю готовить» вы сможете найти много рецептов вкусных салатов. Приятного аппетита.

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: