Кто-то скажет, ну что вкусного и необычного может быть в салате из огурцов? Я предлагаю приготовить пикантный салат из огурцов по рецепту моей любимой бабушки и убедиться, что этот закусочный салат невероятно вкусный и интересный. Это наверное один из самых популярных салатов на обед или ужин. Пикантность блюду придает безумно вкусный соус, а от одного аромата салата просто слюнки текут. Такой салат съедается в первую очередь. Рекомендую приготовить этот салат: он несомненно порадует своим вкусом ваших близких и займет достойное место в копилке рецептов. Готовить такой салат легко и просто, а результат вас удивит.
Ингредиенты:
- половина перца зеленого острого;
- 1 лук репчатый — белый или красный;
- 700 грамм свежих огурцов;
- зелень мяты (пару веточек);
- зелень кинзы (пару веточек).
Для соуса:
- 1 чайная ложка соли;
- 50 грамм сахара;
- 60 миллилитров уксуса — рисового или любого другого.
Пикантный салат из огурцов. Пошаговый рецепт
- Чтоб приготовить пикантный салат из огурцов, сначала нужно приготовить соус.
- Берем кастрюлю и засыпаем в нее сахар, добавляем соль и вливаем рисовый уксус (или можете использовать другой). Ставим все эти ингредиенты на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара.
- Уксус можно использовать винный или яблочный. Оригинальность вкусу может также придать сок лимона.
- Когда соль и сахар растают, снять кастрюлю с огня и дать время соусу остыть.
- Подготовим свежие огурцы: моем, обрезаем кончики и нарезаем их соломкой.
- Огурец не обязательно нарезать соломкой: можно нарезать полумесяцем или брусочками — выбирайте свой любимый способ нарезки.
- Переходим к приготовлению лука. Вы можете использовать салатный белый репчатый лук или красный.
- Я люблю красный лук: у него вкус мягче и нежнее.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (можно нарезать ножом или с помощью специальной терки).
- Нарезанные огурцы и лук кладем в одну миску.
- Далее нужно мелко нарезать половину острого перца, предварительно очищенного. Добавляем нарезанный перец к огурцам и луку.
- Берем пару веточек кинзы, хорошо промываем, измельчаем и добавляем в миску к овощам.
- Далее пару веточек мяты, так же как и кинзу, промываем, измельчаем и добавляем в миску к нарезанным ингредиентам.
- Вы можете к огурцам добавлять свои любимые продукты: морковь, болгарский перец или помидоры.
- Остывший соус добавляем в миску к нарезанным овощам и зелени, тщательно перемешиваем.
- Чтоб овощи тщательно перемешались, вы можете накрыть миску тарелкой или крышкой, и хорошо потрясти.
- Для тех, кто любит использовать специи, пряные травы, для приготовления ароматного маринада можно использовать: чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, семена горчицы, тмин, розмарин, укроп или гвоздику. Выбирайте те специи, которые вы больше любите.
- После того, как вы добавили соус к овощам, можете подавать салат на стол: но я предпочитаю дать салату настояться. Чем дольше овощи будут настаиваться, тем насыщеннее получится их вкус.
Когда салат из огурцов хорошо пропитается соусом: он уже готов. Вкус получается просто потрясающим. Такой салат можно украсить зеленью: веточкой мяты или петрушки, а сверху можно посыпать кунжутом. Изюминкой этого салата является ароматный соус, который придает блюду оригинальность и пикантность. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень любят в моей семье — и едят с большим удовольствием. На нашем сайте «Люблю готовить» вы сможете найти много рецептов вкусных салатов. Приятного аппетита.
Let’s block ads! (Why?)