Эту заготовку для бутербродов я готовлю каждый год! Отличный пряный острый и немного даже сладкий — вот такой этот огурец! Рекомендую попробовать:

на 1 кг не очень крупных огурцов с мелкими семечками
2 крупные луковицы
3 ст/л морской соли
2 стакана яблочного уксуса
2 НЕполных стакана сахара
2 ст/л семян горчицы
2 ч/л семян сельдерея
1/2 ч/л куркумы
1/2 ч/л черного перца горошком

Огурцы помыть и нарезать кубиками 0,5 см, лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Посолить, хорошенько перемешать и накрыв тарелкой и положив груз оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, дать жидкости стечь, промыть под холодной водой и снова откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В большой сотейник влить уксус и добавить семена горчицы и сельдерея, а также куркуму и черный перец. Довести до кипения и ввести сахар.
Дать сахару полностью растворится в маринаде и добавить огурцы с луком — как только маринад вновь закипит снять с огня.
Переложить пикули в теплую стерелизованную банку , залить маринадом — так чтоб огурцы были полностью покрыты жидкостью, закупорить.
Закуска будет готова через месяц.
Подавать самостоятельно или использовать как начинку для сендвичей, к картофелю, рису и тд.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: