Сегодня у меня рецепт для лета не совсем актуальный, так как обычно в это время года все едят овощи, всякие разные легкие супчики, фруктовые десерты… Но хотя бы иногда, даже несмотря на летний зной, белок все же необходим человеческому организму. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом арабского варианта плова, который называется пилаф.

6
Состав:
— Рис — 300 г.
— Куриные голени — 500 г.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Вода — 500 мл.
— Чеснок — 1 головка
— Подсолнечное масло — для обжаривания
— Шафран — щепотка
— Кориандр — 1 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Шафран распустим в 1 ст.л. теплой кипяченой воды. Лук нарежем полукольцами.

1
Рис на 15 минут замочим в холодной воде. Чеснок разлелим на дольки, удалим жесткую шелуху и промоем.

2
Морковь почистим и нарежем брусочками.

3
Куриные голени обжарим с луком до золотистого цвета.

4
Переложим куриные голени с луком в глубокую кастрюлю, добавим морковь, кориандр, шафран, чеснок, воду. Подсолим и поперчим. Как только вода закипит, убавим огонь до минимум и протомим под крышкой минут 10-15.

5
Добавим рис, аккуратно все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и оставим на огне до готовности риса. Как только рис станет мягким, снимем с огня и оставим минут на 10, после чего можно сразу подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: