Египетский пирог фытыр — это очень вкусный и нежный десерт с приятным ванильным ароматом. Однажды я, совершенно случайно, наткнулась на видео этого кондитерского деликатеса. Когда его попробовали мои друзья — они были в восторге. Тающее во рту тесто с вкуснейшим заварным кремом — это лучшее сочетание, какое только можно представить в кондитерском изделии. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления фытыра, с помощью которого вы с легкостью создадите шикарный пирог.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 200 грамм масла сливочного;
- 250 грамм сахара;
- 750 грамм муки (3 граненых стакана);
- 3 куриных яйца;
- 3 стакана молока (750 миллилитров);
- 1 стручок ванили;
- соль (пару грамм).
Фытыр по-египетски. Пошаговый рецепт
Рецепт фытыра по-египетски достаточно прост: следуя данной последовательности вы приготовите вкусный, ароматный и невероятно нежный десерт:
- Делаем тесто для простого и вкусного пирога. Для этого в рабочую емкость наливаем теплое молоко.
- Далее берем дрожжи и добавляем их в молоко. Вбиваем в него яйцо и немного подсаливаем.
- Добавляем муку. Делать это необходимо постепенно, при этом постоянно помешивая тесто.
- Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, и не перестанет липнуть к рукам.
- Полученную массу делим на два равных кусочка. Каждый из них необходимо хорошенько раскатать в прямоугольник.
- Сливочным маслом промазываем края раскатанного теста для вкусного домашнего пирога.
- Из прямоугольника формируем рулет, потом закручиваем его в форме улитки. Полученные рогалики обматываем пищевой пленкой, затем ставим их в помещение с низкой температурой или холодильник: примерно, на 4 часа.
Крем для фытыр и сборка пирога. Пирог фытыр готовят с кремом Магалябия.
- Ставим молоко на слабый огонь. Добавляем в него или стручок ванили, или ванильный сахар.
- В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем вслед за сахаром крахмал и немного ванильки. Если у вас образовалась слишком густая масса, то можно добавить холодного молочка.
- Добавляем консистенцию в молоко, которое стоит на плите и варим до загустения. Оставляем его остывать.
- Итак, раскатываем одну улитку: размер прямоугольника должен быть слегка больше, чем размеры формы для выпекания.
- Раскатанное тесто кладем на пергамент и обмазываем кремом.
- Вторую улиточку раскатываем размером немного больше первой. Накрываем первый слой с кремом, и края прикрепляем к низу пирога.
- Берем вилочку и очень аккуратненько протыкаем верх вкусного дрожжевого пирога: очень важно не проткнуть его до начинки. Яичным желтком смазываем поверхность теста.
- Простой вкусный пирог готовится в духовке при температуре до 200 градусов: примерно, 20-25 минут.
Как видим, рецепт самого вкусного пирога очень прост. Подавать его необходимо только в остывшем виде, чтобы начинка не растеклась по тарелке. Для презентабельного внешнего вида десерт можно украсить сахарной пудрой и фруктами.