Есть целая категория сладких пирогов, которые пекутся с добавлением овощей: моркови, свеклы, тыквы, кабачков и даже сельдерея. Овощи эти, как правило, трутся на терке, и никто никогда не догадается о том, что они присутствуют в выпечке.

Но они делают текстуру выпечки особенной: влажной, нежной и рыхлой. Так же и этот пирог из кабачков. Благодаря тертому кабачку, его текстура рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 3 чайных ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Корица – 2 чайных ложки(молотая)
  • Орех мускатный – 1/2 чайных ложки (молотый)
  • Сахар – 300 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 стак.
  • Кабачок – 300 г (2 стак. тертого на крупной терке, если молодые кабачки, то их можно не очищать от кожуры)
  • Изюм – 200 г
  • Орехи грецкие – 110 г (рубленые)
  • Сметана – 360 г (1 ½ стак.)
  • Сахарная пудра – 225 г (1 ½ стак.)
  • Цедра апельсина – 1 апельсина (тертая)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22 см слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.

Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом. Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: