alt

Пирог «Невский» — это еще один шедевр наших кондитеров. Сейчас подзабытый, в 80-е он был бешено популярен, продавался в столовых и кафетериях, обычно уже нарезанный на порционные куски.

Мягкие коржи из дрожжевого теста, пропитанные сиропом и смазанные масляным кремом, сулили неземное удовольствие. И как без него, если текстура у выпечки и воздушная, и рыхлая, и сочная одновременно, а крем, в меру сладкий, похож на сливочный пломбир!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 170 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное размягченное — 70 граммов для теста + 140 граммов для крема. Заменять маргарином не рекомендуется
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Вода — 235 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сгущенное молоко — 60 г
  • Коньяк — 10 мл. Если готовите для детей, исключите этот ингредиент
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 1 шт.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:

1

2

ИСТОЧНИКnatalia11.ru
  • Пирог Невский

    Пирог «Невский» — это еще один шедевр наших кондитеров. Сейчас подзабытый, в 80-е он был бешено популярен, продавался в столовых и кафетериях, обычно уже нарезанный на порционные куски. Мягкие коржи из дрожжевого теста, пропитанные сиропом и смазанные масляным кремом, сулили неземное удовольствие. И как без него, если текстура у выпечки и воздушная, и рыхлая, и […]

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • Google+
  • Livejournal



©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: