Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами. Нежное сливочное тесто, сочная слива с ореховой посыпкой делают пирог незабываемо вкусным, а готовится такой пирог на раз, два.

Ингредиенты:

Стакан объёмом 250 мл.

  • +- 1,5 ст муки может уйти больше или меньше, всё зависит от размера яиц.
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца категории СО
  • Начинка:
  • 8-10 крупных слив
  • 1 ст л сахара или по вкусу
  • 1 ч л ванильного сахара или корицы
  • 2 ст л измельчённых грецких орехов.

Форма диаметром 24 см

Приготовление:

Все ингредиенты будем измерять стаканом объёмом 250 мл. В миску отправляем 120 г мягкого сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана сахара, щепотку соли, ванильный сахар и всё взобьём миксером до посветления масла.

В масляную смесь вливаем 2 яйца и продолжаем взбивать до однородности. Затем всыпаем стакан муки, 2 ч л под нож разрыхлителя , размешиваем с мукой и замешиваем тесто.

В процессе замеса, если нужно добавляем по 1 ст л муку, тесто должно получится густым. Перекладываем тесто в форму щедро смазанную сливочным маслом и разравниваем по дну формы.

Для начинки берём 8-10 крупных слив, моем, вынимаем косточки и нарезаем крупными дольками. К подготовленным сливам добавляем 1 ст л сахара или по вкусу, ванильный сахар или корицу, 2 ст л с горкой измельчённых в блендере грецких орехов и хорошо всё перемешаем.

Сверху на тесто выкладываем сливы срезом в низ, слегка утапливаем в тесто, остатком орехов посыпаем сверху. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирогу даём постоять 5 минут в форме, затем перекладываем на решётку и даём остыть. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим домашним сливовым пирогом с ореховой посылкой.

Приятного чаепития!

Вкусной всем выпечки!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: