Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро! Согрейте своих родных и близких теплом и нежностью вкусного пирога.
Пирог с апельсинами
Ингредиенты:
  • Апельсин 2 шт
  • Мука 270 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
Приготовление:

С одного апельсина снят цедру.

С одного апельсина снят цедру.

В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.

Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.

Добавить сок этого же апельсина.

Добавить сок этого же апельсина.

Добавить муку ТМ «Алейка», соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.

Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: