Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой.

Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время частенько ею пользуюсь – удобная штука, скажу я вам). Пирог получается вкусным, влажным, прямо тает во рту. В данном рецепте я использовала свежемороженую чернику. Только перед тем как добавила в тесто — разморозила. Если у вас нет черники, можно взять любые ягоды или фрукты.

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога с черникой в мультиварке.

Ингредиенты

  • Черника — 5-6 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Творог мягкий — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке




  1. Вымойте и обсушите яйца, вбейте в миску.
  2. Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
  3. Добавьте творог и растопленное сливочное масло.
  4. Натрите цедру лимона и добавьте в смесь.
  5. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, тщательно взболтайте венчиком.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Если боитесь, что пригорит, застелите пекарской бумагой, и выложите тесто.
  7. Сверху выложите чернику, вмешивать в тесто не нужно, в процессе выпекания она опустится.
  8. Закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКАвремя приготовления — 1 час. Готовьте до окончания программы.
  9. Извлеките чашу из мультиварки, накройте ее блюдом большего диаметра и аккуратно переверните.

Ароматный, вкусный пирог с черникой в мультиварке удался! Подавать его нужно в охлажденном виде.

Пирог с черникой в мультиварке: для семейного чаепития

Приятного чаепития.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: