Пока еще разгар овощного сезона не перестаю готовить всякие вкусняшки:) На этот раз обалденный пирог с рассыпчатым тестом, кабачками, помидорами, брынзой и яично-сметанной заливкой. Безумно вкусный и сочный!!! Готовится он очень легко и просто, а вкус вы запомните надолго, конечно при условии, что вы любите овощные пироги))) Мне нравится и просто так, и вместо хлебушка с супчиком. Надеюсь и вы оцените!!! Угощайтесь!!!

Для теста: 

  • 300 гр. муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка, зеленый лук)
  • 1 ч.л. соли 
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1-2 ст.л. кунжута

Для начинки: 

  • 1 средний кабачок (или цуккини) 
  • 3 средних помидора
  • 250-300 гр. брынзы (адыгейского или овечьего сыра) 

Для заливки: 

  • 3 яйца 
  • 150 гр. сметаны 20-25% 
  • 3 ст.л. молока или сливок (+немного для смазки пирога)
  • свежая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:
Из муки, яйца, соли, зелени и рубленного сливочного масла замесить однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).

Затем, 2/3 части теста раскатать и выложить в смазанную форму d=26 см. (я дно застелила пергаментом), руками сформировав бортики. 

Далее слоями выложить нарезанные тонкими кружочками кабачок, затем помидоры кружочками и следом сыр ломтиками (если овечий, то его покрошить). 

Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить солью, перцем и добавить мелко рубленную зелень. 

Залить овощи яично-сметанной заливкой.

На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать на нем оставшееся 1/3 часть теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. 
Смазать сверху сливками (или молоком).

Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов  50-60 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме. 
А затем нарезать на порционные кусочки и подавать теплым к столу. Хотя, холодный он тоже очень вкусный!!!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: