Пирог с клубникой - рецепт вкусной домашней выпечки

Пироги с клубникой — это синоним классического возмущения от моих детей: «Ну, почему же все вкусное так быстро заканчивается?» Про все, что связано с клубникой, могу сказать именно этими словами: ну, почему же оно так быстро заканчивается? Сезон этой ягоды очень недолог. Вот вроде бы только недавно на рынках появлялись первые дорогущие корзинки с ароматными клубничинами, а сегодня уже снова цены подскочили на порядок, потому что все, пора переключаться на абрикосы и малину.

Рецепт пирога с клубникой — это такой реверанс уходящему июню и прощание с сезоном первой летней ягоды. Давайте сделаем это вместе и красиво?

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

2 яйца;

220 г сахара;

1/3 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

50 мл молока;

200 г муки;

300 г клубники.

пирог с клубникой

В удобную миску (чашу кухонного комбайна) выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и соль.

пирог с клубникой

Перемешиваем. Сахар не растворится, это нормально.

пирог с клубникой

Добавляем яйца.

пирог с клубникой

Взбиваем до пышной кремообразной массы.

пирог с клубникой

Добавляем молоко, перемешиваем.

пирог с клубникой

Очередь муки.

пирог с клубникой

Взбиваем еще раз.

пирог с клубникой

Выкладываем тесто в форму для выпечки (я для удобства застилаю дно бумагой).

пирог с клубникой

Сверху равномерно выкладываем ягоды. Если клубника крупная, советую разрезать на половинки.

пирог с клубникой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

пирог с клубникой

Нарезать рекомендую после остывания.

пирог с клубникой

Но до остывания он такой нереально вкусный, что дождаться нет сил! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: