Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как только прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права — конечно же, это вкусовая бомба! Такое интересное сочетание творога, курицы и овощей — пирог становится невероятно сочным и нежным!

165515-ed4_wide (580x450, 220Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

большие куриные филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 шт.
цукини
2 шт.
творог
300 г
сыр
100 г
яйцо
2 шт.
сливки
100 мл
мука
2 ст. л.
луковица
большая
чеснок
по вкусу
масло растительное
по вкусу
тимьян
по вкусу
специи
1 г

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
Яйца взбить с солью венчиком.
Яйца взбить с солью венчиком.
Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.
Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: