Обожаю выпечку с маком, в этом что-то есть особенное.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • пол стакана сахарного песка

Начинка:

  • 100 г мака
  • 125 мл молока
  • 1 ч.л манки
  • 50 г сахара

Приготовление:

  1. Для теста: смешать сахар с маргарином и яйцами, добавить муку и замесить тесто
  2. Для начинки: перемалываем мак в кофемолке, затем смешиваем с манкой.
  3. Молоко подогреваем почти до кипения, добавляем сахар, мак и варим 5 минут до загустения.
  4. Разделить тесто на 2 части. Раскладываем первую часть тесто на дно формы, смазанную маслом, формируем края, наполняем начинкой, сверху выкладываем вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
  5. Выпекаем при 200 С минут 25-30 до золотистого цвета.
  6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: