Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.

Описание приготовления:

Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами. Пирог вполне заслуживает праздничного стола. При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем. Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 170 Грамм  (70 г в тесто, 100 г в пудинг)
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Пудинг ванильный  — 80 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Мандарин  — 4 Штуки
  • Молоко  — 650 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»

В миску насыпьте муку.

Добавьте сахар и разрыхлитель.

Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.

Добавьте яйцо.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.

После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.

В кастрюлю налейте половину нормы молока. Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Выложите фрукты на тесто.

Выложите пудинг на фрукты.

На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.

Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов. После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: