Выношу на ваш суд пирожки из суперпревосходного теста.
Тесто после обжаривания очень вкусное, лёгкое — просто советую попробовать, кто не замешивал такой состав.
И ещё я думаю, что и для выпечки в духовке это тесто отлично подойдёт.

Фото

Начинка:
500 г сырого мясного фарша (у меня смешанный)
2 средние луковицы (меленько порезать)
1 ч. л. соли (5 г)
перец молотый чёрный и красный (по вкусу)

Всё хорошо перемешать (позже поделила начинку на 15 равных частей).

Тесто:
250 мл картофельного отвара (вчера варила картошку на гарнир, с неё слила необходимое количество отвара, остудила и поставила в холодильник)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара (без горки)
1 ст. л. майонеза с горкой (30 г)
0,5 ч. л. соли
400-450 г муки (просеять) — у меня ушло 420 г
3 ст. л. подсолнеч. масла (60 мл)

В 100 мл тёплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар — хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
В чашке смешать оставшийся тёплый картофельный отвар и майонез.
Затем влить «ожившие» дрожжи — перемешать.
Всыпать половину муки — перемешать.
Затем влить 40 мл подсолнеч. масла и перемешать эту массу.
Далее подсыпать оставшуюся муку и в самом конце замеса оставшееся подсолнеч. масло (20 мл) — хорошо вымесить тесто (тесто приятное на ощупь, не липнет к столу и рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Затем я поделила тесто на 15 частей по 50 г.
Подкатала из теста шары и накрыла их пищевой плёнкой.
Сформировала пирожки (работала без скалки), припыляя стол лишь слегка мукой.
Уложила их на чистое кухонное полотенце и сверху прикрыла пищевой плёнкой.
Обжарила пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон на огне ниже среднего.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: