Удиви своих родных оригинальным рецептом!
Очень-очень необычный кулинарный рецепт супа из литовской кухни с пивом в качестве основного ингредиента. Стоит уточнить, что он довольно калорийный, поскольку состоит из пива и сметаны. Как бы то ни было, но пивной суп жемайтский стоит того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Особенно хорошо он сочетается с дружескими посиделками на кухне зимними вечерами. Такая изысканная еда под беседу закадычных подружек или друзей. К слову, мягкий сыр в рецепте можно заменить на творог. Честно признаюсь, я готовила это блюдо и с сыром, и с творогом, с последним мне он понравился больше. Но это, как говорится, на вкус и цвет.

 
 
Пивной суп со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ 

Тмин 2 чайн.л.

Сахар 2 чайн.л.

Пиво 1 л

Яичные желтки 2 шт.

Мягкий сыр 100 г

Сметана 1.5 стакана

Черный хлеб 500 г

Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растираем с сахаром и солью сырые желтки, соединяем их со сметаной и хорошенько взбиваем в миксере. Наливаем в небольшую кастрюлю пиво, доводим его до кипения, тут же снимаем и кладем сметану, сыр и тмин. После снова ставим на печку и держим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Когда еда уже будет готова закипеть, снимаем ее с огня.
Батон черного хлеба нарезаем тонкими полосочками, солим и посыпаем тмином, затем слегка подсушиваем в духовом шкафу. Такие сухарики можно либо просто подать к супу, либо уложить в тарелки с ним.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: