Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца.

Описание приготовления:

Для приготовления плова можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину, говядину и, конечно, баранину. Вы можете добавлять любые специи по вкусу, фрукты, сухофрукты, орехи. Важно не переварить плов, чтобы он оставался рассыпчатый. К столу его подают горячим, а во многих странах еще и едят руками.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Бараний крестец  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Специи  — 2 Чайных ложки  (гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица)
  • Кардамон  — 1,5 Чайных ложки
  • Басмати  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 250 Грамм
  • Изюм  — 75 Грамм
  • Орехи  — 75 Грамм  (миндаль, фисташки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов из крестца»

1

Очистите лук и нарежьте его крупно. Вымойте и нарежьте кусочками по 5х5 сантиметров мясо. Очистите чеснок и измельчите его.

2

Разогрейте казан с 70 миллилитрами растительного масла и выложите лук, обжаривайте его 5 минут.

3

Затем выложите к луку мясо и чеснок, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

4

Влейте к мясу воду, а после закипания уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой 1,5 часа, затем переложите мясо в тарелку.

5

В сухую сковороду выложите половину всего сахара, постоянно встряхивайте сковороду и готовьте его 5 минут.

6

Влейте к сахару 250 мл бульона, в которой тушили мясо, добавьте все специи, соль и кардамон, как только масса закипела, сразу снимите ее с огня.

7

Хорошенько промойте рис, отварите его в отдельной кастрюле в течение 5 минут после закипания и сразу переложите рис в казан. Влейте приготовленную смесь из сахара и специй.

8

В ту сковороду, где варили смесь из сахара и специй, добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

9

Ложкой сделайте глубокие отверстия в рисе, добавьте морковь, мясо, изюм и орехи. Накройте казан крышкой и поставьте его на сильный огонь, готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут.

10

Снимите казан с огня и не открывайте крышку еще 10 минут. Достаньте мясо с морковью и переложите его в отдельную тарелку, а тем временем перемешайте рис.

11

При подаче выложите небольшое количество риса, затем мясо и снова покройте его рисом. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: