Продавец, у которой я покупала лаваши, поинтересовалась у меня, что я планирую из них приготовить. Я и рассказала, что муж попросил домашней шаурмы. А она дала мне рецепт закуски, которую всегда готовит, если на пороге гости. Купила все необходимые продукты и решила испробовать новый рецепт.

  • Лаваш
  • Ветчина, подойдет и любое другое мясо
  • Томаты
  • Любой сыр твердых сортов
  • Чеснок, зелень и майонез

Всего берем понемногу. Ветчину нарезаем соломкой, томаты – кружочками, сыр трем на терке,  измельчаем зелень и чеснок.

Чеснок смешиваем с майонезом.

У меня три лаваша по 50-60 сантиметров. Как по мне, он намного вкусней заводского.

Разрезаем лаваш на две части, смазываем майонезом с чесноком, посыпаем ветчиной, зеленью и раскладываем по всей поверхности томаты. В конце посыпаем тертым сыром.

Всего кладем в меру, чтоб во время приготовления продукты не выпадали и скручиваем лаваш в трубочку, как на фото.

Лаваш можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде, а можно на гриле.

Что в первом, что во втором случае, получается неимоверно вкусно. Перед подачей, для удобства, разрезаем трубочки на несколько частей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: