Покровские пирожки — традиции русской кухни. Их пекут только один раз в год — в Покров день.

aea99550fc2dc591d0d3228b4863b0a2__1440x (700x524, 127Kb)

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст.л. простокваши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1—2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука;
  • топлёное сливочное масло — для подачи;
  • густая пшеничная каша на молоке (для начинки) 

Из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто. Раскатать круглые лепёшки, положить начинку, лепить, как вареники, фигурно защипывая края. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: