В сале содержится много полиненасыщенных и олеиновых жирных кислот, арахидоновая кислота, нормализующая выработку гормонов и холестерина. Да и не полнит сало, если кушать его в умеренных количествах. Зато прекрасно насыщает и повышает уровень иммунитета.

Сегодня расскажу, как мы готовим сало. Получается так вкусно, что даже дети обожают!

Основные ингредиенты:


Сало – 1 килограмм
Соль – 1 стакан
Сахар – половина стакана
Вода – 1 литр
Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок – по вкусу

Как готовить:


В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист, перец, дать закипеть, остудить.
Чеснок порезать мелко, посыпать им сало.
Залить сало рассолом, дать постоять сутки на кухне, потом сутки в холодильнике.
Достать из холодильника, выложить на полотенце и позволить сбежать рассолу.
Все, приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: